こんにちは。フロンティア学院本厚木教室の清水です。

本日より夏期講習がスタートしました。

生徒さんは学校や部活が終わるや否や、すぐに塾に駆けつけてくれました。

汗だくで教室に入ってくる生徒さんを見ると、スケジュールが忙しい中、来てくれたことに対する感謝と、その気持ちに応えてしっかり学力を上げていきたいという熱意とが混ぜ合わさった気持ちになりました。

特に、ここ最近では、コロナ休校による影響が徐々に見え始めています。生徒さんに学校進度を確認する度に、学校の授業スピードが上がっていることが如実に感じられます。

例年であれば、夏期講習の期間は学校の授業が止まってくれていますが、今年は学校の勉強をしながら、前学年の復習をしなければいけません。

やるべきことはたくさんありますが、この夏期講習が終わったときには、みんなが一段階成長した自分に出会えるような夏期講習にしていきたいと思います。

また、変化していく状況に上手く対応し、いつも以上に中身の濃い夏期講習を目指していきます。

暑くなってきたので、体調には気をつけて通塾してください!

それでは夏期講習、がんばろう!