こんにちは。フロンティア学院本厚木教室の清水です。

プロ野球では、巨人が早くもリーグ優勝を決めましたね。原監督が再び指揮をとられて1年目で

リーグ優勝とは、指導者とはなにかを考えさせられますね。

さて、今回は英検対策のお話しです。

小学校では2020年度より新学習指導要領がスタートします。

今まで「読む、聞く」が中心だった学校の英語の授業が

「読む、聞く、書く、話す」の4技能を身につける英語教育へと変わります。

世界で活躍できる人材を育もうと、国が本格的に舵を切ったと言えるでしょう。

ここでポイントは、英語が必須のスキルになるということは避けられない状況にあるということです。

そして、必須のスキルになることが分かっているならば、早めに対策していきたいということです。

英語の技能を測るために、英検、TOIECなどの民間の試験が最重要視されています。

英語の4技能を測るスキルを民間の手も借りて、可視化しようという流れです。

フロンティア学院では、英検対策ゼミを10月より行います。

英語の勉強にご不安な方やハードルが高いとお思いのお子様がいらっしゃる方は、

ぜひ英検対策から初めて見てください。